Россия готова стать стратегическим партнером Индии по поставкам зерна

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россия готова стать стратегическим партнером Индии по поставкам зерна на долгосрочный период, сообщил глава Минсельхоза России Алексей Гордеев.

Как сказал Гордеев, "речь идет о возможностях России торговать зерном для продовольственных и фуражных целей, а также производить его, исходя из того, что Индия в этой части является импортером". В настоящее время, цитирует слова министра пресс-служба Минсельхоза, "необходимо соединить наши возможности в производстве и ваши потребности в продовольствии. Мы друг друга можем хорошо дополнять".

В целом Гордеев считает, что "торгово-экономическое сотрудничество России и Индии в сфере производства пшеницы должно строиться на долгосрочной основе". "Мы заинтересованы в профессиональном взаимодействии и готовы начать консультации по этим вопросам на уровне министерств, специалистов, представителей бизнес-сообщества", - сказал он.

В этом направлении "мы могли бы создать особые условиях для частного бизнеса России, дать ориентиры с тем, чтобы понимать, какой примерно объем зерна нам нужно специально выращивать и продавать Индии", отметил глава Минсельхоза. При этом министр уточнил, что выращивать зерно для этих целей можно в регионах Сибири, обладающих большим потенциалом.

"Сегодня нужно дать сигнал правительству Индии и тем, кто занимается вопросами обеспечения населения страны продовольствием, зерном, мукой, приступить к стратегической линии взаимодействия", - отметил он, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase