Россия готова участвовать в переводе Северной Корее средств из Макао

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Россия готовится принять участие в переводе Северной Корее 25 млн долларов, блокированных на одном из счетов в Макао, для решения ядерной проблемы на Корейском полуострове, сообщил источник в Минфине РФ, передает РИА "Новости".


"Соответствующая операция готовится, но есть ряд технических моментов, связанных с обеспечением юридических прав РФ как субъекта международного права. Кроме того, существует моменты по российскому банку, который должен осуществить эту операцию, как по участнику рынка международных валютных операций", - сказал источник в ответ на просьбу прокомментировать возможность участия России в переводе заблокированных средств КНДР.

Дальнейшая информация будет обнародована по мере решения этих проблем, сообщил собеседник агентства.


Счета КНДР были заморожены полтора года назад в банке "Азия Дельта" (BDA) в Макао (Китай) под давлением США, которые обвиняли Пхеньян в отмывании денег и распространении фальшивых долларов. Из-за этого были блокированы ведущиеся с августа 2003 года шестисторонние переговоры о ядерной проблеме Корейского полуострова с участием двух корейских государств, России, США, Китая и Японии.


Проблема возвращения КНДР 25 млн долларов из Макао, которая застопорила решение ядерной проблемы на Корейском полуострове, может разрешиться уже на этой неделе, как утверждает южнокорейская газета "Кенхян синмун".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase