Россия хочет от Аргентины гарантий поставок мяса

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россия заинтересована в гарантированных поставках сельхозпродукции из Аргентины, сообщил руководитель Россельхознадзора, сопредседатель российско-аргентинской межправительственной комиссии Сергей Данкверт.

"На встрече с моим аргентинским коллегой Альфредо Киарадиа, а также руководством министерства сельского хозяйства и сельхознадзора Аргентины, мы дали понять партнерам, что нас интересуют гарантированные поставки их сельхозпродукции", - сказал Данкверт.

"Нам не нужны разовые всплески. Сегодня много, завтра мало. Нас интересует системность поставок сельхозпродукции для регулирования и планирования собственного рынка. Поэтому мы выступаем за подписание с Аргентиной соглашения о гарантированности поставок сельхозпродукции, в том числе мяса", - добавил он.

Руководитель Россельхознадзора сообщил, что в настоящее время идет работа по подготовке соответствующего документа. Как ожидается, он будет подписан в Москве на заседании межправкомиссии, которая пройдет с 5 по 6 июня 2008 года.

В последнее время товарооборот между Россией и Аргентиной значительно увеличился, достигнув в прошлом году 1 миллиарда 450 миллионов долларов. Российский экспорт составляет в нем около 350 миллионов долларов, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase