Россия и Абхазия подписали 10 соглашений о сотрудничестве

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Россия и Абхазия заключили 10 соглашений о сотрудничестве, в том числе об объединенной российской военной базе на территории Абхазии. Церемония подписания состоялась после переговоров президентов двух стран Дмитрия Медведева и Сергея Багапша, передает ИТАР-ТАСС.

Соглашение между РФ и Республикой Абхазия об объединенной российской военной базе на территории Республики Абхазия, как сообщил ранее источник в ВС РФ, "заключается сроком на 49 лет с возможностью его автоматического продления на 15-летние периоды". Документ также определяет статус личного состава и членов их семей, порядок использования и функционирования базы, условия использования земельных участков.

"Соглашение регламентирует и порядок использования базы совместно с вооруженными силами Абхазии для защиты суверенитета и безопасности республики, включая противодействие международным террористическим формированиям", - добавил он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase