Россия и Ангола договорились об углублении двустороннего партнерства

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президенты России и Анголы Дмитрий Медведев и Жозе Эдуарду душ Сантуш приняли по итогам переговоров совместное Коммюнике. В этом документе подтвержден "решительный настрой об углублении двустороннего партнерства и координацию действий на международной арене". Отмечено намерение поднять торгово-экономические, научно-технические и культурные связи до отметки, которая бы соответствовала высокому уровню существующих политических отношений, а также современным реалиями в России и Анголе. "В качестве приоритетных направлений укрепления партнерства были выделены горно-рудная отрасль, энергетика, транспорт, телекоммуникации, военно-техническое сотрудничество, образование и здравоохранение", - отмечается в Коммюнике.

Помимо пакета подписанных документов "были достигнуты договоренности о расширении российского инвестиционного участия в крупных проектах ангольской экономики, в частности, в области добычи полезных ископаемых, строительства гидроэлектростанций и развития космической связи".

В коммюнике отмечен общий подход двух стран в деле обеспечения мира и безопасности, в формировании демократического мироустройства, основанного на принципе многополярному, верховенстве международного права при учете интересов всех государств, а также выражена готовность работать совместно с другими странами, стремясь к достижению этой цели. В документе уделяется внимание вопросам совершенствования ООН в целях повышения ее эффективности, за что выступают Россия и Ангола.

Согласно документу, главы государств высказались за формирование новой международной финансовой системы при участии всех членов мирового сообщества, включая динамично развивающиеся и африканские страны, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase