Россия и Аргентина намерены развивать сотрудничество в атомной энергетике и в космосе

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россия и Аргентина намерены развивать сотрудничество в атомной энергетике и в космосе. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин на встрече с президентом Аргентинской Республики Кристиной Фернандес де Киршнер. "У нас есть возможность для работы в атомной энергетике, космосе и других высокотехнологичных сферах", - уверен он. Путин отметил, что "отношения в сфере экономики развиваются неплохо - за 4 последних года объем торгово-экономических связей вырос в 5 раз и составил примерно $1,5 млрд". "Это и традиционные направления сотрудничества, и новые возможности", - подчеркнул глава российского правительства. Он отметил, что "20%электроэнергетики в Аргентине вырабатывается на российском оборудовании.

"Конечно, в ходе нашей встречи будут обсуждаться вопросы и традиционных экономических связей, в том числе в области сельского хозяйства", - заявил Путин.

В свою очередь президент Аргентины выразила готовность обсуждать отношения в важнейшем направлении сотрудничества. Кроме того, она поблагодарила российскую сторону за поддержку аргентинской позиции по статусу Фолклендских островов. "Я хотела поблагодарить Вас за внимание, за поддержку нашей позиции, чтобы Великобритания села за стол переговоров по Фолклендскими островам", - заявила Киршнер.

Она также поблагодарила Россию за стремление облегчить двусторонний визовый режим в части отмены виз для владельцев общегражданских паспортов. "Такое решение доказывало бы готовность к дружбе и сотрудничеству", - добавила она.

По мнению президента Аргентины, Россия и Аргентина должны сблизить свои позиции в создании многополярного мира, передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase