Россия и Аргентина подписали более 10 документов в Буэнос-Айресе

Расскажите друзьям
Анна
Анна

По итогам официального визита президента РФ Дмитрия Медведева в Аргентину стороны подписали более 10 документов, передает РИА Новости.

Президенты двух стран приняли совместное заявление в год 200-летия майской революции и 125-летия установления двусторонних дипломатических отношений.

В присутствии лидеров двух стран также подписаны, в частности, Меморандум о сотрудничестве между советами предпринимателей России и Аргентины, Меморандум о сотрудничестве в области физкультуры и спорта между соответствующими ведомствами двух стран, Меморандум о взаимопонимании между Роскосмосом и Национальной комиссией по космической деятельности Аргентины по вопросу сотрудничества в области использования и развития глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, Меморандум о взаимопонимании при осуществлении сотрудничества в области лесного хозяйства, Меморандум о сотрудничестве в области железнодорожного транспорта между ОАО "РЖД" и Государственным секретариатом по транспорту Аргентины, программа сотрудничества в области культуры и образования и соглашение о сотрудничестве между федерациями конного спорта.

В частности, по итогам переговоров Дмитрия Медведева с президентом Аргентины Кристиной Фернандес де Киршнер подписан контракт на поставку для нужд аргентинского министерства обороны двух вертолетов Ми-171Е. С российской стороны контракт подписал глава Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин.

Госкорпорация "Росатом" подписала протокол о направлениях взаимодействия в области мирного использования атомной энергии с министерством федерального планирования, госинвестиций и услуг Аргентины.

ОАО "ВНИИзарубежгеология" заключила с этим же министерством соглашение о сотрудничестве в области геологических исследований месторождений углеводородов и твердых полезных ископаемых.

"Роскосмос" и Национальная комиссия по космической деятельности Аргентины подписали меморандум о взаимопонимании по вопросу сотрудничества в области использования и развития глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

Меморандум о сотрудничестве в области железнодорожного транспорта был подписан ОАО "РЖД" и госсекретариатом по транспорту Аргентины.

НПО "Сатурн" заключило соглашение о намерениях с правительством провинции Буэнос-Айрес о совместных действиях по модернизации энергетического объекта "ГТЭС имени 9 июля".


Президенты России и Аргентины начали переговоры



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase