Россия и Аргентина подписали соглашение о безвизовых поездках

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подписал в среду соглашение с Аргентиной, которое позволит туристам обеих стран совершать безвизовые поездки в Россию и Аргентину на срок не более 90 дней, передает корреспондент РИА Новости.

Раньше безвизовый режим распространялся на владельцев служебных и дипломатических паспортов. Теперь туристы смогут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории государства другой страны без виз на срок, не превышающий 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, начиная с даты первого визита. Граждане государства одной страны, которые намереваются находиться более 90 дней на территории другого государства или осуществлять там трудовую и коммерческую деятельность, должны получить визу.

При подписании присутствовал посол Аргентины в России Леопольдо Браво. Посол отметил, что это соглашение очень важно для развития отношений между странами. В министерстве иностранных дел отметили, что сегодняшнее подписание соглашения вовсе не означает, что оно вступит в силу уже завтра. Вначале должен пройти ряд внутригосударственных процессов, после чего будет дополнительно сообщат о сроках его вступления в силу.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase