Россия и Белоруссия к 1 декабря решат проблему "калининградского транзита"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Таможенные службы России и Белоруссии планируют к 1 декабря снять все существующие между двумя странами вопросы относительно транзита по белорусской территории грузов, направляющихся в Калининградскую область, сказал руководитель ФТС РФ Андрей Бельянинов по итогам заседания совместной коллегии таможенных служб в Минске.

По данным белорусских таможенников, в 2006 году под видом калининградских грузов в республику было ввезено товаров на 10 миллионов долларов, которые не были обложены таможенными платежами. С декабря ФТС РФ будет предоставлять Минску информацию о всех грузах, идущих в Калининградскую область (или из нее) транзитом через Белоруссию, отметил Бельянинов.

"Мы сможем поставить жирную точку в вопросе "калининградского транзита", - заявил глава российской таможни.

Кроме того, по его словам, актуальной остается также проблема с ввозом некачественных продуктов, в частности мясных, на территорию РФ. "Во многом эту проблему создает "калининградский транзит", - считает Бельянинов.

По его мнению, улучшить информационный обмен между таможенными службами двух стран поможет реорганизация таможенной структуры Калининградской области. "В ближайшее время из трех таможен, которые существуют на территории Калининградской области, будут упразднены в одну таможню", - сообщил он.

"Надеюсь, что структурные изменения, которые будут произведены в калининградской таможне, повлияют на решение проблем "калининградского транзита" и все неприятности закончатся", - сказал Бельянинов, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase