Россия и Болгария договорились о проекте "Южный поток"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

По итогам переговоров президентов России и Болгарии Дмитрия Медведева и Георгия Пырванова 5 февраля в Москве, стороны подписали соглашение между ОАО "Газпром" и Болгарским энергетическим холдингом относительно реализации проекта газопровода "Южный поток". При этом глава российского государства заявил о необходимости увеличения пропускной мощности проектируемого газопровода.

Ранее, как уже сообщало ИА REGNUM, заместитель председателя правления российского газового холдинга Александр Медведев заявил, что ОАО "Газпром" намерен увеличить проектную транзитную мощность газопровода "Южный поток" до 47 млрд. кубометров. По его словам, "Газпром" не только планирует запустить проекты Северный поток мощностью 55 млрд. кубометров и Южный поток мощностью в 31 млрд. кубометров, но и расширить мощность последнего на 16 млрд. кубометров. По словам Медведева, газопровод мощностью в 47 млрд. кубометров гораздо экономичнее, нежели в 31 млрд. кубометров, а спрос на газ устойчив


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу