Россия и Египет подписали Договор о стратегическом партнерстве

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президенты России и Египта Дмитрий Медведев и Хосни Мубарак подписали Договор о стратегическом партнерстве между РФ и Египтом. Этот трехстраничный документ, состоящий из восьми статей, обрисовывает направления дальнейшего сотрудничества двух стран на ближайшие 10 лет. В присутствии лидеров были также подписаны Договор о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы, Соглашение о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, психотропных веществ и их прекурсоров, а также Меморандум о сотрудничестве между Минприроды РФ и Государственным министерством по вопросам окружающей среды в области охраны природы.

Кроме того, в ходе визита президента РФ в Египет были подписаны Соглашение о взаимопонимании между минюстами двух стран, Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Федеральным архивным агентством РФ и Национальной библиотекой и архивом Египта, а также Протокол о сотрудничестве в области телерадиовещания между ВГТРК и Египетских союзом по радио и телевидению.

Отношения двух стран выходят на уровень двустороннего стратегического партнерства, заявил на совместной пресс-конференции высокий гость из России. "Подписанный сегодня Договор о стратегическом сотрудничестве определит наши отношения на годы вперед",- подчеркнул Медведев.

"Наши переговоры прошли в доверительной, дружеской атмосфере, которые всегда отличали и отличают российско-египетский диалог на высшем уровне, и, конечно, это в значительно степени способствовало и достижению тех высоких результатов, к которым мы приходим и выходу наших контактов, наших связей на уровень двустороннего стратегического партнерства",- цитирует его ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase