Архив rb.ru

Россия и ЕС договорились о защите взаимных инвестиций

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Впервые создана специальная структура, которая будет заниматься защитойвзаимных инвестиций между Россией и Евросоюзом, пишет "Российская газета".

Россия и ЕС договорились о защите взаимных инвестиций


Вчера в Москве был подписан меморандум об учреждении этого органа - инвестиционного диалога Россия - ЕС. Сегодня ЕС является основным инвестором в российскую экономику, а российские компании в последние годы тоже активно вкладываются в европейскую экономику.

Но, пишет "Российская газета" у сторон есть невыясненные вопросы друг к другу.

Так, например, иностранные инвесторы с некоторым опасением ожидают принятия в России закона о допуске в стратегические отрасли экономики. С другой стороны, по мнению многих наших экспертов, за рубежом часто подходят к российским кампаниям с позиции "двойных стандартов" и опасаются русской экспансии. Особенно это касается энергетической сферы. И вчера этот вопрос обсуждался на встрече директора департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максима Медведкова и директора департамента по торговле ЕС Мауро Петруччионе.

Еще один вопрос касался вложений в европейскую экономику так называемых государственных суверенных фондов. Сейчас в России обсуждается возможность вложения части средств нынешнего Стабфонда в акции зарубежных кампаний и в государственные облигации в ряде стран.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Начало пути: как молодому ИТ-стартапу привлечь инвестиции
  2. 2 Как пара бывших топ-менеджеров развивает собственную сеть кулинарных коворкингов. Кейс стартапа «Твое место»
  3. 3 Правда и мифы об инвестициях: как не оказаться жертвой мошенников
  4. 4 Избранная дискография: почему стоит инвестировать в музыкальную индустрию
  5. 5 Самые ожидаемые IPO второй половины 2021 года