Россия и ЕС начали консультации по вопросам перехода к безвизовому режиму

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россия и Евросоюз запустили механизм консультаций по переходу к безвизовому режиму, сообщил помощник президента России Виктор Иванов по окончании состоявшегося в пятницу в Брюсселе седьмого заседания Совета постоянного партнерства по свободам, безопасности и правосудию.

По его словам, Россия и ЕС договорились о формате этого процесса, поручив экспертам выработать предложения по конкретным вопросам взаимодействия в данном направлении.

Говоря о выполнении Россией и ЕС вступивших в силу соглашений об облегчении визового режима и реадмиссии, Иванов сказал, что отдельные "шероховатости" (в их выполнении) носят чисто технический характер".

Россия и ЕС договорились об их нивелировании, сказал помощник президента РФ.
Он сообщил, что с момента проведения предыдущего заседания совета в апреле в России, между сторонами возросло взаимное доверие, идет гармонизация правовых систем ЕС и РФ.

По словам помощника президента России, в ходе сегодняшнего заседания стороны обсудили вопросы борьбы с терроризмом и организованной преступностью, торговли наркотиками и торговли людьми.

Со своей стороны, представитель председательствующей в ЕС Португалии сообщил, что стороны подготовили к подписанию соглашение о сотрудничестве российских правоохранительных органов с Европолом и Евроюстом, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase