Россия и Франция разрабатывают новую спутниковую платформу

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Российское НПО прикладной механики имени Решетнева (НПО ПМ) и французская компания Thales Alenia Space (основной иностранный поставщик спутниковых комплектующих для РФ) разрабатывают новую многофункциональную спутниковую платформу "Экспресс-4000", говорится в сообщении НПО ПМ. Новая платформа позволит обеим компаниям значительно усилить свои позиции в России, отмечается в сообщении.

"Спутники на платформе "Экспресс-4000" включат в себя большой набор российского оборудования и будут использовать полезную нагрузку производства Thales Alenia Space", - отмечается в документе.

По сообщению НПО ПМ им. Решетнева, высокопроизводительные и мощные спутники на базе платформы "Экспресс-4000" предназначены для запуска ракетой-носителем "Протон". НПО ПМ выступит генеральным подрядчиком в их продвижении на рынок.
"Спутники на базе "Экспресс-4000" будут строиться и интегрироваться в России на производстве НПО ПМ", - говорится также в сообщении.

Thales Alenia Space - европейский лидер в области спутниковых систем и крупный производитель орбитальной инфраструктуры. Компания является совместным французско-итальянским предприятием, 67% в котором принадлежит французской Thales и 33% - итальянской Finmeccanica. Thales Alenia Space является законодателем стандартов для решений в области космической связи, дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), обороны и безопасности, навигации и науки, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase