Россия и Германии начали переговоры по полетам Lufthansa Cargo

Расскажите друзьям

Представители авиавластей России и Германии начали в Мюнхене переговоры по вопросам, связанным с разрешением на беспосадочные транзитные полеты самолетов грузового подразделения Lufthansa Cargo через воздушное пространство РФ в пункты Юго-Восточной Азии с промежуточной посадкой в Астане.

Временное разрешение на такие полеты, выданное российскими авиационными властями, действует до конца марта 2008 года.

В соответствии с соглашением о воздушном сообщении между Россией и Германией существует таблица маршрутов, в которой полеты Lufthansa Cargo через воздушное пространство России с посадкой в Астане (Казахстан) и конечным маршрутом в странах Юго-Восточной Азии не предусмотрены. Поэтому полеты по данному маршруту выполнялись на основании временного разрешения.

В феврале 2007 года авиационные власти России и Германии договорились, что Lufthansa Cargo возьмет на себя обязательства совершать транзитную посадку в аэропортах Красноярска или Новосибирска. Однако, как сообщал ранее директор департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса России Владимир Тасун, те предложения, которые присылала немецкая компания, не устраивали российскую сторону, так как они не отвечали на поставленные вопросы.

В частности, Минтранс получил подтверждение от Lufthansa Cargo, что она будет совершать посадку в красноярском аэропорту, но только при условии его доведения до второй категории ИКАО (Международная организация гражданской авиации), а на сегодняшний день аэропорту присвоена первая категория.

По словам Тасуна, для выполнения этого условия потребуется порядка 250 млн рублей. Чтобы довести красноярский аэропорт до второй категории ИКАО, нужен год, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase