Архив rb.ru

Россия и Германия договорились о сотрудничестве в Сколково

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Россия и Германия подписали по итогам 12-го раунда двусторонних межгосконсультаций на высшем уровне меморандум о взаимопонимании между фондом "Сколково" и компанией Siemens, а также документы по модернизации сортировочных станций и созданию совместного предприятия по производству, поставке и обслуживанию современных российских электропоездов.

Россия и Германия договорились о сотрудничестве в Сколково


Первый документ подписали президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг и председатель правления Siemens AG Петер Лешер. Меморандумы по модернизации сортировочных станций и СП по производству электропоездов глава Siemens заключил с РЖД. С "Ростехнологиями" и "РусГидро" Лешер подписал соглашение о партнерстве.

Глава "Внешэкономбанка" Владимир Дмитриев и старший вице-президент банковской группы KfW Лутс Функе подписали письмо-поручительство о реализации программ сотрудничества по поддержке малого и среднего предпринимательства и инноваций.

Кроме того, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина и ее германский коллега Райнер Брюдерле подписали меморандум между правительствами двух стран о подготовке управленческих кадров для экономики.

Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и федеральный министр здравоохранения Германии Филипп Реслер заключили соглашение о сотрудничестве в здравоохранении.
По линии министерств культуры было подписано совместное заявление о подготовке и проведении в 2011-2013 годах выставочного проекта "Бронзовый век - Европа без границ".

Замминистра спорта, туризма и молодежной политики РФ Олег Рожнов и статс-секретарь МВД Германии Кристоф Бергнер подписали совместное заявление по сотрудничеству в области физической культуры и спорта, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях
  2. 2 «Ростех» запускает олимпиаду для студентов по мобильной связи
  3. 3 Как стать резидентом «Сколково» и выгодно это использовать
  4. 4 «Мы хотим быть во главе изменений»: для чего «Газпром нефть» работает со стартапами
  5. 5 НИУ ВШЭ и фонд «Сколково» запустили бизнес-инкубатор «БиоМедТех»