Архив rb.ru

Россия и Грузия не смогли договориться о чартерных авиарейсах между странами

Архив rb.ru
Дина

Дина

Россия и Грузия не смогли договориться об условиях осуществления летом 2007 года чартерных авиарейсов между Тбилиси и Москвой, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Россия и Грузия не смогли договориться о чартерных авиарейсах между странами

Посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко заявил сегодня, что "по просьбе Грузинской православной церкви посольство РФ поставило перед соответствующими структурами РФ вопрос об организации на летний период чартерных авиарейсов между Москвой и Тбилиси". "Российская сторона дала согласие на выполнение этих чартерных рейсов самолетами "Аэрофлота", так как у грузинской стороны есть старые долги перед российскими авиаслужбами. Но грузинская сторона не согласилась на выполнение чартерных рейсов самолетами "Аэрофлота" и настаивала на выполнении рейсов на паритетных началах - самолетами российской и грузинской авиакомпании", отметил посол.

Комментируя это заявление посла РФ, представители грузинских авиаслужб сообщили, что "действующие грузинские авиакомпании не имеют никаких долгов перед российскими авиаслужбами". "К сожалению, российская сторона не согласилась на выполнение чартерных рейсов на паритетных началах и предлагала осуществять полеты только на самолетах "Аэрофлота", отметили представители грузинских авиаслужб.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Особенности выхода на рынок Казахстана: рассказывают представители российских компаний
  2. 2 Немецкого посла вызвали в МИД Турции из-за сатирического видео с Эрдоганом. ВИДЕО
  3. 3 Взаимоотношения США и Кубы со времен революции и до наших дней
  4. 4 В соцсетях продолжают искать причины вывода войск из Сирии и шутить на эту тему
  5. 5 Западные СМИ о выводе войск из Сирии: "Путин снова перехитрил Обаму?"