Россия и Грузия обсудят торгово-экономические отношения между странами

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Россия готова обсудить с Грузией вопросы, связанные с урегулированием торгово-экономических отношений между двумя странами, заявил президент Торгово-промышленной палаты России Евгений Примаков в среду по прибытии в Тбилиси, где 14-15 июня состоится встреча руководителей торгово-промышленных палат стран СНГ, сообщает "Интерфакс".

"В частности, мы намерены рассмотреть вопросы, связанные с возможностью возвращения грузинских вин и другой продукции на российский рынок", - сказал Примаков.

В рамках форума пройдут рабочие встречи, а в пятницу состоится пленарное заседание совета глав ТПП стран Содружества, по итогам которого планируется подписать ряд соглашений. Также будет избран на очередной срок новый председатель совета президентов ТПП стран СНГ, пост которого с 2006 года занимает избранный в Минске глава ТПП в Грузии Джемал Инаишвили.

В ходе заседания совета Инаишвили намерен провести встречу с Примаковым, в рамках которой будут обсуждены возможности выхода из сложившейся между Россией и Грузией ситуации в экономических отношениях.

Глава ТПП Грузии считает, что приезд Примакова "может внести положительный вклад в урегулирование, по крайней мере, торговых отношений, и поможет в снятии барьеров в торговле и транспорте".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase