Россия и Индия обсудили сотрудничество в области энергетики

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Премьер-министр РФ Владимир Путин и министр нефти и природного газа Индии Мурли Деора, находящийся с визитом в России, обсудили вопросы сотрудничества двух стран в области энергетики, сообщил пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков.

"В ходе состоявшейся беседы обсуждались торгово-экономические отношения между Россией и Индией с акцентом на энергодиалог. В частности, стороны обменялись мнениями об участии индийских партнеров в проекте "Сахалин-1", а также о возможности расширения работы индийских компаний в ряде других проектов, связанных с добычей и переработкой углеводородов", - сказал Песков.

Как сообщило в среду индийское нефтяное ведомство, в ходе встречи Деора предложил госкомпаниям двух стран совместно добывать нефть в Восточной Сибири и на Сахалине.
По этим данным, заинтересованность Индии в участии в проекте "Сахалин-3" Деора, который прибыл в Россию накануне, озвучил на встрече с Путиным в среду днем. "Он также озвучил заинтересованность Индии в формировании совместного предприятия между ONGC Videsh Limited (OVL) и "Роснефтью" для реализации проектов по добыче и развитию в Восточной Сибири", - сообщил собеседник агентства.

Также индийский министр пригласил русский бизнес работать в нефтяном секторе Индии. "Деора приветствовал участие русских компаний не только в разведке и добыче, но и в строительстве новых нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов", - говорится в сообщении индийского министерства.

Кроме того, министр поддержал идею совместной работы нефтегазовых компаний двух стран в проектах не только в России и Индии, но и в третьих странах, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase