Россия и Индия рассматривают возможность совместного полета на Луну

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россия рассматривает возможность совместной с Индией беспилотной высадки на Луну, сообщил генеральный директор НПО им. Лавочкина Георгий Полищук, выступая на 42-х научных чтениях памяти Константина Циолковского, 150-летие которого отмечается в понедельник, передает РИА Новости.

В России разработана лунная программа "Луна-Глоб", которая делится на две миссии. Первая миссия начнется в 2010 году. В ее рамках будут проводиться исследования внутреннего строения Луны, разведка запасов полезных ископаемых на Луне, дистанционное зондирование планеты. Вторая миссия предполагает высадку лунохода нового поколения массой 400 килограммов. "Если первая миссия будет чисто российской, то вторую миссию, возможно, мы проведем совместно с Индией", - сказал Полищук.

"Вторая миссия начнется в 2011 году. Если мы будем сотрудничать с Индией, то в рамках этой миссии предполагается, что Индия со своей стороны дает ракету, перелетный модуль (от Земли до Луны), а мы поставим посадочный модуль, луноход и комплекс научных приборов. Если мы будем осуществлять эту миссию вместе, то запуск будет производиться с индийского космодрома", - отметил Полищук.

По его словам, вопрос совместной высадки на Луну будет обсуждаться 24 сентября на переговорах в рамках Международного астрономического форума, который будет проходить в индийском городе Хайдарабад.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase