Россия и Иран договорились о взаимных инвестициях

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Россия и Иран договорились способствовать взаимным инвестициям на территории двух стран. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, это зафиксировано в совместном заявлении, опубликованном накануне по итогам переговоров президентов Владимира Путина и Махмуда Ахмадинежада в Тегеране.

"В ходе встречи президентов было признано необходимым продолжить работу по созданию благоприятных правовых, экономических и финансовых условий для совместных инвестиций в России и Иране, - отмечается в документе.- В этом контексте стороны отметили необходимость скорейшего подписания между правительством РФ и правительством Ирана Меморандума о развитии долгосрочного торгово-экономического, промышленного и научно- технического сотрудничества и Соглашения о взаимном поощрении и защите капиталовложений".

В целом лидеры двух стран выступили за активизацию усилий по дальнейшему развитию хозяйственных связей, особенно в таких областях, как нефтегазовая промышленность, атомная энергетика, электроэнергетика, обрабатывающая промышленность, авиастроение, банковское дело и транспорт.

По взаимному убеждению сторон, весомый вклад в эту работу призвана внести постоянная российско-иранская комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству, отмечается в заявлении.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
MY.TECH
22 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase