Россия и Иран подтвердили намерение развивать сотрудничество

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Президенты России Владимир Путин и Ирана Махмуд Ахмадинежад подтвердили намерение двух стран развивать сотрудничество в различных областях, в том числе в ядерной энергетике. Это говорится в совместном заявлении президентов, принятом по итогам переговоров в Тегеране, сообщает РИА Новости.

Визита Путина стал первым визитом главы российского государства в Иран за всю историю отношений между двумя странами.

В ходе пребывания в Тегеране президент России принял участие во Втором каспийском саммите, встретился и провел переговоры с Верховным руководителем Исламской Республики Иран аятоллой Сайедом Али Хаменеи, а также с президентом Исламской Республики Иран Махмудом Ахмадинежадом.

Как отмечается в заявлении, переговоры прошли в обстановке доверительности и взаимопонимания, стороны обсудили ключевые аспекты российско-иранских отношений и сотрудничества в различных областях, обменялись мнениями по актуальным региональным и международным вопросам и ряда договоренностей.

Стороны подтвердили, что взаимовыгодное сотрудничество в политической, экономической, культурной и других областях, а также взаимодействие на международной арене отвечают национальным интересам обеих стран и играют важную роль в деле поддержания мира и стабильности в регионе и за его пределами.

Стороны высказали решимость и в дальнейшем содействовать поступательному развитию многоплановых российско-иранских отношений в соответствии с духом и буквой Договора об основах взаимоотношений и принципах сотрудничества, подписанного в Москве 12 марта 2001 года.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase