Архив rb.ru

Россия и Испания стали стратегическими партнерами

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Россия и Испания стали стратегическими партнерами

Россия и Испания становятся стратегическими партнерами. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом говорится в декларации, принятой сегодня президентом России Дмитрием Медведевым и премьер-министром Испании Хосе Луисом Родридесом Сапатеро.

Россия и Испания "согласились совершенствовать механизм широких и регулярных межгосударственных консультаций и договорились о том, что встречи президента РФ и председателя правительства Королевства Испания будут проводиться, как правило, не реже одного раза в год в целях придания импульса всему спектру отношений, составляющих стратегическое партнерство", - отмечается в документе. Кроме того, стороны условились при необходимости создавать отраслевые комиссии для содействия расширения связей по конкретным направлениям.

Россия и Испания подтвердили приверженность сотрудничеству в борьбе с терроризмом, организованной преступностью и незаконным оборотом наркотиков, а также в преодолении последствий стихийных бедствий и техногенных катастроф.

Стороны намерены продолжить развитие торгово-экономических отношений, в том числе в области энергетики, включая возобновляемые виды энергии.

Декларация предусматривает развитие связей между министерствами обороны и осуществление программ сотрудничества между вооруженными силами двух стран.

Москва и Мадрид намерены поощрять сотрудничество в области научных исследований, развития инноваций, научных обменов. Будет развиваться и взаимодействие в области использования атомной энергии и космического пространства в мирных целях.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase