Россия и Италия создадут СП по производству комплексных систем безопасности

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Россия и Италия намерены создать совместное предприятие по производству комплексных систем безопасности. Соглашение о намерениях на этот счет было подписано сегодня в Риме генеральным директором госкорпорации "Ростехнологии" Сергеем Чемезовым и президентом и полномочным управляющим концерна "Финмекканика" Пьером Франческо Гуаргуальини в присутствии президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

"Для решения этой задачи стороны намерены объединить усилия с целью создания систем безопасности для особо охраняемых объектов и мероприятий, - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе российской госкорпорации. - Речь, в частности, идет об аэропортах, морских портах, железнодорожных станциях, нефтебазах, газопроводах, а также о массовых мероприятиях - проведении конгрессов, саммитов и спортивных соревнований. Также предусмотрено создание систем обеспечения безопасности официальных лиц и делегаций, и реагирования на возможные террористические акты".

К работам по реализации проекта госкорпорация "Ростехнологии" привлекает две подконтрольные ей компании - "Российская электроника" и "Скартел". С итальянской стороны в работах будет задействована компания "SELEX Sistemi Integrati S.p.A.", входящая в концерн "Финмекканика".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase