Россия и Израиль увеличат число авиарейсов между странами

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

  Россия и Израиль договорились увеличить число рейсов между обеими странами и количество авиаперевозчиков, работающих на маршруте, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на первого заместителя главного директора Управления гражданской авиации Израиля Ариэля Бен-Ари.

Соглашение, подписанное в Москве, позволяет каждой стороне выдать лицензию на регулярные рейсы еще одной авиакомпании. В настоящее время регулярные рейсы по маршруту Москва - Тель-Авив выполняют российская "Трансаэро" и израильская "Эль-Аль".

"Речь может идти о компаниях, специализирующихся как на пассажирских, так и на грузовых или грузопассажирских перевозках", - добавил собеседник агентства.
У каждой стороны будет также право осуществлять 21 регулярный рейс в неделю вместо нынешних 14.

Количество чартерных рейсов возрастет до пяти в неделю с нынешних трех для каждой стороны. Обеспечивать чартерное сообщение между Москвой и Тель-Авивом будут по две авиакомпании против одной в настоящее время.

Соглашение также предусматривает активизацию авиаперевозок между Тель-Авивом и Санкт-Петербургом. По словам Бен-Ари, в зимний период оба города свяжут два регулярных и один чартерный рейс в неделю для каждой стороны, летом их будет пять и два соответственно.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase