Россия и Китай подписали документ о расширении условий поставок газа

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Российский "Газпром" подписал документ о расширении основных условий поставок природного газа из России в Китай, передает РИА Новости.

Цена поставок газа пока не согласована, сказал глава Минэнерго РФ Сергей Шматко.

Документ был подписан по итогам российско-китайских переговоров, прошедших в рамках визита в Китай президента РФ Дмитрия Медведева. Документ подписали президент российской компании Алексей Миллер и президент Китайской национальной нефтегазовой корпорации (КННК, CNPC) Цзян Цземинь.

Официальный визит российского лидера в КНР начался 26 сентября. В понедельник Дмитрий Медведев провел переговоры с председателем КНР Ху Цзиньтао. Во второй половине дня российского президента примет премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао и председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго. Во вторник российский президент продолжит программу визита в Китай посещением Шанхая.

Напомним, что ранее глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов заявил, что в конце сентября его компания планирует подписать меморандум с CNPC. "Там будут прописаны конкретные поставки газа в систему CNPC", - сказал он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase