Россия и Китай сохранят свой стратегический союз

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Стратегический союз России и Китая был продиктован самой жизнью, заявил премьер-министр Виктор Зубков на торжественной церемонии закрытия Года Китая в России, которая проходит в Государственном Кремлевском дворце.

"Мы построили его на взаимном уважении национальных приоритетов, на вере в добрые намерения партнера", - сказал премьер.

"Мы развиваем его для достижения стабильности региона, благополучия наших народов, и мы сохраним его как яркий пример использования потенциала добрососедства, для общей безопасности и процветания", - отметил премьер.

"Сегодня для всех очевидно, что сотрудничество России и Китая беспрецедентно и по насыщенности, и по интенсивности. Взаимовлияние двух наших цивилизаций, несмотря на их самобытность, всегда было исключительно велико", - подчеркнул Зубков.

"Для нас Великий шелковый путь был не только торговым. Он был дорогой открытий, приобщения к уникальным культурам двух стран. И именно это притяжение человеческих сердец, сплетение историй и судеб стало вечным двигателем отношений России и Китая", - сказал глава российского правительства.

"И согласитесь, что в последние годы он заработал с удвоенной силой. Новые векторы развития наших стран, а главное, глубинные изменения в самосознании наших граждан сделали нас ближе друг к другу", - указал Зубков, передает РИА Новости.  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase