Россия и Китай заключили 9 инвестсоглашений и контрактов на $1,2 млрд

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Россия и Китай подписали девять инвестиционных соглашений и контрактов на сумму 1,2 миллиарда долларов в рамках четвертого Российско-китайского инвестиционного форума в Сочи, сообщает РИА Новости.

В церемонии подписания приняли участие и.о. главы Минэкономразвития РФ Герман Греф и председатель Госкомитета КНР по развитию и реформе Ма Кай.

В числе подписанных документов - три контракта на создание производств по деревопереработке в Приморье и Красноярском крае, договор о реализации проекта по добыче и переработке марганцевых руд в Еврейской автономной области, соглашения о строительстве завода по производству титановой губки в РФ и стекольного завода в Северной Осетии.

Кроме этого, российская компания Mirax Group договорилась с китайскими инвесторами о совместной реализации проекта по строительству в Москве высотки Mirax Plaza.

В свою очередь, администрация Краснодарского края подписала с китайской стороной протокол о намерениях по созданию предприятий в сфере животноводства и туризма. В Кубань китайские инвесторы намерены инвестировать около 150 миллионов долларов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase