Россия и Куба организуют прямые рейсы между РФ и Латинской Америкой

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россия и Куба рассматривают возможность создания хаба в Гаване, который позволит связать прямыми рейсами РФ и Латинскую Америку. Как сообщает пресс-служба Минтранса России, министр транспорта РФ Игорь Левитин обсудил с главой Национального института гражданской авиации Кубы Рохелио Асеведо перспективы развития сотрудничества в сфере воздушных перевозок и особенно создания авиационного узла (хаба) в Гаване, который позволит связать прямыми рейсами Россию и Латинскую Америку

Рассматривается два варианта технологии работы хаба. Согласно первому варианту, в Центральной и Южной Америке будет работать кубинская авиакомпания Cubana de Aviacion, а российский "Аэрофлот" будет оказывать ей поддержку в переподготовке пилотов и в освоении российской техники.

Второй вариант предусматривает создание совместного предприятия, куда Cubana передаст свои региональные самолеты, а "Аэрофлот" будет участвовать в этом проекте в форме финансовой поддержки. Кубинская сторона выразила готовность рассмотреть оба предложения в течение одного-двух месяцев.

Кроме того, И. Левитин напомнил, что "Аэрофлот" с декабря этого года увеличивает число прямых еженедельных рейсов из Москвы на Кубу до четырех, при этом уже через год это число может увеличиться до семи. Для работы на этой линии планируется использовать воздушные суда Airbus 330, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase