Архив rb.ru

Россия и Куба подписали соглашение о воздушном сообщении

Архив rb.ru
Дина

Дина
Россия и Куба подписали соглашение о воздушном сообщении

Министр транспорта РФ Игорь Левитин и председатель Института гражданской авиации Кубы Рохелио Асеведо подписали в Гаване соглашение о воздушном сообщении, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Пренса Латина.

"Мы считаем, что связи в сфере авиации между Россией и Кубой достаточно основательные в этот момент, что подтверждается недавним приобретением российских самолетов и настоящим Соглашением", - сказал Асеведо.

По его словам, этот договор будет стимулировать деятельность гражданской авиации, расширит перевозку пассажиров и грузов в обоих направлениях, а также возможность развития этого сектора на острове. Он также считает, что договор окажет положительное влияние на развитие туризма между двумя странами.

"Взаимные связи также очень хорошие, как в коммерческом аспекте, так и в других сферах сотрудничества", - подчеркнул Асеведо.

В свою очередь, глава Минтранса РФ Левитин заявил, что соглашение, которое охватывает техническую помощь, подготовку персонала, приобретение новых самолетов и увеличение полетов, открывает новый деловой этап между двумя странами.

"В настоящее время Куба является нашим главным компаньоном в районе относительно развития транспорта и его логистики", - отметил российский министр.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase