Россия и Монголия договорились о сотрудничестве в атомной сфере и в сельском хозяйстве

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россия и Монголия подписали соглашения о сотрудничестве в атомной сфере и в сельском хозяйстве. Документы были подписаны в рамках встречи премьер-министров России и Монголии Владимира Путина и Санжийна Баяра в Москве. Замглавы "Росатома" Николай Спасский и начальник Управления по атомной энергии Монголии Содномын Энхбат подписали соглашение об активизации сотрудничества между двумя их структурами.

Кроме того, Россельхозбанк и министерство продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии подписали меморандум о взаимопонимании. Документ подписали статс- секретарь, замминистра сельского хозяйства РФ Александр Петриков и замглавы монгольского министерства Жанимханы Сауле.

Кроме того, министр культуры РФ Александр Авдеев и министр образования, культуры и науки Монголии Ендонгийн Отгонбаяр поставили свои подписи под Программой сотрудничества между министерствами на 2009-2011 годы.

По словам Владимира Путина, Россия предоставит Монголии кредит в объеме 300 млн долларов на развитие сельского хозяйства. "Мы договорились о предоставлении кредита в размере 300 млн долларов США, который будет выдаваться отдельными траншами на развитие сельского хозяйства", - сказал он. ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase