Россия и Монголия договорились о создании СП по добыче природного урана

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Россия и Монголия договорились о создании совместного предприятия по добыче природного урана. Соответствующее соглашение подписано во вторник в Улан-Баторе по итогам переговоров президентов двух стран, сообщает РИА Новости.

"Мы подписываем межправительственное соглашение о создании СП по разработке, добыче и переработке урана. Россия стала первой страной, с которой Монголия подписывает соглашение о совместной деятельности по урану. Это важный политический сигнал", - заявил журналистам глава госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко.

Он сообщил, что с монгольской стороны участником СП выступит госкомпания "АтомМон", с российской - урановый холдинг "Атомредметзолото". В соответствии с соглашением от 17 марта этого года между "Росатомом" и монгольским Агентством по атомной энергии, СП создается на паритетных началах.

По словам Кириенко, предприятие приступит к работе в ближайшем будущем. "Считаем, что основные работы по созданию совместного предприятия можно завершить уже в этом году", - сказал он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase