Россия и Норвегия подписали договор об упрощении визового режима

Расскажите друзьям

В пятницу Россия и Норвегия подписали межправительственные соглашения об упрощении визового режима и о реадмиссии.

Подписание документов состоялось по итогам переговоров в Москве председателя правительства РФ Михаила Фрадкова и премьер-министра Норвегии Йенса Столтенберга, который находится в Москве с официальным визитом.

Первый документ предусматривает упрощение процедуры и порядка выдачи однократных виз сроком действия до трех месяцев, а также многократных виз для определенных категорий граждан. Некоторые из этих категорий граждан, по соглашению, смогут оформлять многократные визы сроком действия от года до пяти лет.

Соглашение также унифицирует визовые сборы и четко регламентирует сроки их оформления.

Соглашение о реадмиссии направлено на борьбу с нелегальной миграцией и призвано обеспечить условия и основания для возвращения в государства гражданства или постоянного проживания людей, находящихся на территории государств с нарушением законодательства о въезде, выезде и пребывании иностранцев.

Соглашение после его подписания подлежит ратификации, поскольку содержит нормы и правила, не предусмотренные российским законодательством.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase