Россия и Швейцария заключили соглашение об упрощении выдачи виз

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Россия и Швейцария заключили сегодня ряд соглашений по итогам двусторонних переговоров, состоявшихся в Берне в рамках государственного визита президента РФ Дмитрия Медведева.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и начальник федерального департамента юстиции и полиции Швейцарии Эвелин Видмер-Шлумпф подписали межправительственное Соглашение об упрощении выдачи виз гражданам двух стран.

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко и начальник федерального департамента обороны, защиты населения и спорта Швейцарии Уэли Маурер поставили свои подписи под Меморандумом о сотрудничестве в области физической культуры и спорта.

Директор Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский и начальник федерального департамента юстиции и полиции Швейцарии Эвелин Видмер-Шлумпф подписали межправительственное Соглашение о реадмиссии, а также исполнительный протокол к этому документу.

Первый заместитель главы МЧС РФ Руслан Цаликов и заместитель директора швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству Тони Фриш поставили подписи под Соглашением о взаимодействии в области чрезвычайного гуманитарного реагирования на катастрофы и кризисы и содействия международному развитию, передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase