Россия и Сирия подписали ряд документов о сотрудничестве

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Сегодня по итогам переговоров президента России Дмитрия Медведева и его сирийского коллеги Башара Асада стороны подписали ряд документов о сотрудничестве, передает ИТАР-ТАСС.

Так, Министерство связи и массовых коммуникаций РФ заключило соглашение с Министерством коммуникаций и технологий Сирии о сотрудничестве информационных технологий и связи. Министры транспорта двух стран Игорь Левитин и Яаруб Бадр подписали соглашение между правительством РФ и правительством Сирии о воздушном сообщении.

Также подписаны программа совместных действий на период 2010-2012 гг по реализации межправсоглашения о сотрудничестве в области туризма, соглашение между Министерством природных ресурсов и экологии РФ и государственным министерством по делам окружающей среды Сирии о сотрудничестве в области охраны окружающей среды, соглашение между правительством РФ и правительством Сирии о научно-техническом сотрудничестве.

Кроме того, по итогам встречи двух президентов было сделано совместное заявление. Россия и Сирия глубоко обеспокоены опасной напряженностью на Ближнем Востоке и осуждают поселенческую активность Израиля.

"Стороны выражают глубокую обеспокоенность сохранением опасной напряженности на Ближнем Востоке, прежде всего в результате продолжающейся израильской оккупации, осуждают поселенческую активность Израиля, любые односторонние действия применительно к оккупированным арабским территориям, в том числе к Восточному Иерусалиму", - подчеркивается в заявлении.

Президенты двух страны высказались "за возобновление мирного процесса, процесса достижения всеобъемлющего и справедливого мира в этом регионе на общепризнанной международно-правовой основе, включая соответствующие резолюции Совета Безопасности ООН, Мадридские принципы, в том числе принцип "Мир в обмен на землю", арабскую мирную инициативу".

Кроме того, стороны выступают за дипломатическое урегулирование иранской ядерной программы, отмечается в документе. Россия и Сирия считают, что Иран имеет право на мирный атом, соблюдая "известные нераспространенческие правила" и поддерживая конструктивное сотрудничество с мировым сообществом по теме.

Россия и Сирия, отмечается в заявлении, намерены придать регулярный характер практике обмена визитами президентов двух стран.


Медведев находится в Сирии с первым официальным визитом



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase