Архив rb.ru

Россия и США договорились о борьбе с интернет-пиратством

Архив rb.ru

Соглашение обязывает нашу страну изменить законодательство

Россия и США договорились о борьбе с интернет-пиратством
В связи с вступлением в ВТО Россия подписала с США соглашение о борьбе с интернет-пиратством, в рамках которого наша страна должна изменить законодательство. Например, ввести ответственность провайдеров за нарушение авторских прав, а также подумать об ужесточении ответственности за пиратство. 

Торговый представитель США Рон Кирк объявил о подписании соглашения между США и Россией, направленного на борьбу с интернет-пиратством. От России требуется изменение законодательства, в частности, введение ответственности провайдеров за нарушение авторских прав. Кроме того, теперь наша страна обязана проконсультироваться с США об ужесточении административной ответственности за пиратство. В рамках соглашения стороны должны закрывать сайты с контрафактным контентом, выделять деньги на антипиратские рейды и согласовывать их проведение.

Интересно, что к обсуждению подписанного соглашения российские правообладатели и интернет-ассоциации широко не привлекались, по крайней мере, "Ведомостям" не удалось обнаружить таковых.

Эксперты говорят, что этот договор - результат действий США, которые решили, что России уже пора работать по правилам, принятым во всем мире.

Источник: "Ведомости"

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020