Россия и США к декабрю выйдут на подписание нового договора СНВ, заявил Медведев

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Москва и Вашингтон к декабрю, как и планировалось, могут выйти на подписание нового договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), заявил президент России Дмитрий Медведев на саммите СБ ООН по ядерному разоружению и нераспространению.
 
"Сегодняшнее заседание - это пролог масштабной и серьезной работы, которая, я уверен, кардинально должна оздоровить ситуацию в мире.

Это и запланированный на следующий год саммит по ядерной безопасности, и конференция по рассмотрению действия договора о нераспространении ядерного оружия, и подписание нового, юридически обязывающего, российско-американского договора по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений", - сказал Медведев.

"Делаем все необходимое, чтобы к декабрю выйти на подписание соответствующего документа", - добавил он.

Президенты России и США на июльском саммите в Москве подписали документ о намерении сократить почти в два раза количество ядерных боезарядов - до 1500-1675 единиц, а также их носителей - до 500-1100 единиц. Конкретные цифры будут согласованы в ходе переговоров по новому договору, призванному заменить договор СНВ-1, срок действия которого истекает в декабре 2009 года, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase