Россия и США обсудят вопрос использования Габалинской РЛС в октябре

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Главы Минобороны и МИД России и США обсудят вопросы совместного использования Габалинской РЛС в октябре, на встрече в формате "2+2", сообщил посол России в Азербайджане Василий Истратов, передает РИА Новости.

"Эксперты (по использованию РЛС) доложат свои выводы ко встрече в формате "2+2", которая состоится ориентировочно в октябре текущего года", - сказал он.

Трехсторонняя встреча экспертов Азербайджана, России и США в Габале состоится 18 сентября. Специалисты ознакомятся с работой РЛС. По словам посла, от США во встрече будут участвовать 10 экспертов, столько же из Азербайджана и 6 человек - из России.

"У нас будут представители на уровне заместителей департаментов соответствующих ведомств - Генштаба, Космических войск и МИД. МИД будет представлять заместитель руководителя департамента Северной Америки", - сказал Истратов. Он сказал также, что ему "не известно о возможности какого-либо использования какой-либо другой страной РЛС в Габале до времени завершения аренды Россией объекта в 2012 году".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase