Россия и США подписали документ о сотрудничестве между военными ведомствами. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Меморандум о договоренности между министерствами обороны РФ и США подписали в среду в Вашингтоне по итогам переговоров главы военных ведомств двух стран Анатолий Сердюков и Роберт Гейтс. Ими также было подписано совместное заявление по оборонным отношениям, передает Вести.Ru.

"Мы подписали два очень важных соглашения, на основе которых будут строиться наши двусторонние военные отношения", - отметил Гейтс, комментируя содержание этих документов. По его словам, меморандум о договоренности заменяет документ о сотрудничестве между военными ведомствами двух стран от 1993 года. "Мы считаем, что эти два соглашения приведут к тому, что у нас будет больше совместных мероприятий, учений, программ, которые будут осуществляться по целому ряду направлений", - сказал глава Пентагона.

Согласно второму документу, продолжил он, предусматривается создание рабочих групп от каждой из сторон. "Этот документ создает форум, в рамках которого будут выполняться поручения, данные министерствам обороны президентами Обамой и Медведевым", - пояснил Гейтс. По его словам, сопредседателями групп будут министры обороны России и США, "эти группы будут встречаться по крайней мере один раз в год". В рамках их деятельности будут проводиться и другие мероприятия, добавил Гейтс.




Комментарии

  • Валерий Воложин 12:56, 16.09.2010
    0
    Хоть что-то положительное в новостях есть!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase