Россия и США подписали долгосрочные контракты на поставку обогащенного урана

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российская компания "Техснабэкспорт" и три американские компании группы энергокомпаний Fuelco подписали три долгосрочных контракта на поставку обогащенного урана, передает корреспондент РИА Новости. "Объем контракта один миллиард долларов", - заявил глава "Росатома" Сергей Кириенко.

Контракты позволяют осуществлять прямые поставки обогащенного урана трем энергокомпаниям с 2014 по 2020 годы. Группа американских компаний была создана в 2003 году для осуществления поставок ядерного топлива и сопутствующих услуг.

Контракты стали первыми после подписания в 2008 году поправки к соглашению о приостановлении антидемпингового расследования поставок российского урана в США. По мнению США, в начале 1990-х годов поставки дешевого урана из России обвалили цены на мировом рынке. США ввели заградительную пошлину на поставки низкообогащенного урана из России в размере 112%. Эта пошлина перекрыла поставках Россией урана в США за пределами квоты по межправительственному соглашению ВОУ-НОУ.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GameNode
21 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase