Россия и США предложили Греции помощь в тушении пожаров

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Россия и США предложили свою помощь в борьбе с лесными пожарами в Греции, заявила глава МИД Греции Дора Бакоянни, передает РИА "Новости".

"Накануне вечером я связывалась с представителями США и России и получила предложения о помощи. Мы сейчас выясняем подробности этих предложений и возможности, которыми они располагают", - сказала Бакоянни журналистам в воскресенье в Афинах.

По данным МИД Греции, уже девять стран направили пожарную авиацию в помощь Греции. Франция предоставила четыре пожарных самолета Canadair и отряд в 65 пожарных. Испания и Италия дали по два аналогичных самолета. Сербия послала 6 самолетов специальной конструкции. По три пожарных вертолета выделены Германией, Голландией и Израилем. Норвегия и Словения посылают в Грецию по одному вертолету. Кроме этих стран, к кампании помощи присоединился Кипр, который посылает в Грецию 5 пожарных машин и 30 пожарных.

Собственный флот пожарной авиации Греции составляют 2 десятка самолетов и почти столько же вертолетов. Кроме того, здесь с конца июля находится пожарный самолет Бе-200 и четыре вертолета МЧС России.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase