Россия и США снова не договорились по ПРО

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Консультации группы экспертов США и России в Вашингтоне завершились, сторонам удалось продвинуться в выработке "стратегического плана" будущих взаимоотношений двух стран, но по вопросу ПРО работу придется продолжить, сообщил исполняющий обязанности заместителя госсекретаря США по политическим вопросам Дэниэл Фрид.

По словам американского дипломата, сторонам удалось "продвинуться в ряде областей", в том числе по "стратегическому плану", который участники переговоров рассчитывают подготовить к предстоящей встрече президентов России и США в Сочи.

"В этом "стратегическом плане" есть разделы по вопросам безопасности, которые идут дальше, чем ПРО, есть обширный раздел по нераспространению и мы в этом добились большого продвижения", - сообщил Фрид.

Президент США также намерен принять приглашение Владимира Путина провести встречу в Сочи. Ожидается, что эта встреча позволит выработать платформу для будущих отношений между США и Россией, которую Буш и Путин смогут передать своим преемникам на президентских постах, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase