Архив rb.ru

Россия и США снова не договорились по ПРО

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Консультации группы экспертов США и России в Вашингтоне завершились, сторонам удалось продвинуться в выработке "стратегического плана" будущих взаимоотношений двух стран, но по вопросу ПРО работу придется продолжить, сообщил исполняющий обязанности заместителя госсекретаря США по политическим вопросам Дэниэл Фрид.

Россия и США снова не договорились по ПРО


По словам американского дипломата, сторонам удалось "продвинуться в ряде областей", в том числе по "стратегическому плану", который участники переговоров рассчитывают подготовить к предстоящей встрече президентов России и США в Сочи.

"В этом "стратегическом плане" есть разделы по вопросам безопасности, которые идут дальше, чем ПРО, есть обширный раздел по нераспространению и мы в этом добились большого продвижения", - сообщил Фрид.

Президент США также намерен принять приглашение Владимира Путина провести встречу в Сочи. Ожидается, что эта встреча позволит выработать платформу для будущих отношений между США и Россией, которую Буш и Путин смогут передать своим преемникам на президентских постах, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter