Россия и Украина готовы к переговорам о поставках газа

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россия и Украина готовы начать переговоры по подписанию стратегического договора о поставках газа.

"Мы ожидаем начала переговоров по подписанию стратегического договора о поставках газа. Мы отдаем себе отчет в том, что постепенно мы должны придти к рыночной цене", - сказала украинский премьер Юлия Тимошенко на встрече с Владимиром Путиным в Минске. Готовность начать переговоры также озвучил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Он попросил Тимошенко поручить соответствующим ведомствам решать вопросы своевременно, чтобы не возникало долгов. "Мы знаем намерения, пожелания и озабоченности украинского правительства (в энергетической сфере) и разделяем их", - сказал Путин, сообщает РИА Новости.

Как писал ранее RB.ru, в начале марта "Газпром" снизил поставки газа на Украину на 50% из-за того, что украинская сторона продолжала затягивать процесс урегулирования задолженности за 2007-й и начало 2008 годов. Тогда президент Украины Виктор Ющенко потребовал от правительства Юлии Тимошенко немедленно продолжить переговоры о поставках газа с Россией. Он написал Тимошенко письмо, в котором указывал на "недостаточные и неадекватные действия правительства по реализации договоренностей, достигнутых между президентами Украины и Российской Федерации 12 февраля сего года в Москве".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase