Россия и Украина могут перейти на взаиморасчеты в рублях в течение двух-трех лет

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Россия и Украина рассматривают возможность перехода на взаиморасчеты в рублях, это может произойти уже в течение ближайших двух-трех лет, сообщил в среду глава второго крупнейшего российского банка ВТБ Андрей Костин журналистам, передает РИА Новости.

"Рубль может стать резервной валютой, высказывалась идея рублевых расчетов (между Украиной и РФ)", - сказал он по итогам российско-украинских переговоров.

Он также не исключил, что Украина может стать следующей страной, которая разместит рублевые еврооблигации.

В настоящее время к размещению рублевых еврооблигаций готовится Белоруссия. По словам представителя Минфина страны, первый транш в семь миллиардов рублей может быть размещен уже в ноябре, а общий объем размещения облигаций в рублях в этом году составит 15 миллиардов рублей.

Ранее о желательности укрепления роли рубля на постсоветском пространстве заявляли многие российские официальные лица. В середине сентября премьер-министр РФ Владимир Путин отметил, что роль рубля во взаиморасчетах со странами СНГ постоянно растет, в частности, с Белоруссией расчеты на "90 с лишним процентов в безвалютном варианте осуществляются в рублях". По словам Путина, объем расчетов в рублях растет и с Украиной, и с Казахстаном.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase