Архив rb.ru

Россия и Украина ограничили список документов для пересечения границы

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова
Россия и Украина ограничили список документов для пересечения границы

Украина и Россия внесли изменения в соглашение между странами о безвизовом режиме. Список документов, по которым можно пересекать границу, сокращен, сообщает РИА "Новости". Изменения утверждены постановлением кабинета министров Украины от 8 августа.


В соответствии с положениями соглашения между странами, граждане Украины могут въезжать, выезжать, находиться и передвигаться по территории РФ на основании одного из девяти документов: паспорта гражданина Украины, паспорта гражданина Украины для выезда за границу, дипломатического и служебного паспортов, проездного документа ребенка, свидетельства о рождении для детей в возрасте до 16 лет, удостоверения личности моряка, удостоверения на возвращение в Украину и удостоверения члена экипажа воздушного судна.


Граждане РФ будут пересекать госграницу Украины на основании одного из восьми документов: паспорта гражданина РФ, загранпаспорта гражданина РФ, дипломатического и служебного паспортов, паспорта моряка, свидетельства о рождении для детей в возрасте до 14 лет с указанием принадлежности к гражданству РФ, свидетельства на возвращение в РФ, летного свидетельства члена экипажа воздушного судна.


Соглашение вступает в силу через 30 дней с даты получения последнего письменного сообщения о выполнении сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для этого.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Особенности выхода на рынок Казахстана: рассказывают представители российских компаний
  2. 2 Немецкого посла вызвали в МИД Турции из-за сатирического видео с Эрдоганом. ВИДЕО
  3. 3 Взаимоотношения США и Кубы со времен революции и до наших дней
  4. 4 В соцсетях продолжают искать причины вывода войск из Сирии и шутить на эту тему
  5. 5 Западные СМИ о выводе войск из Сирии: "Путин снова перехитрил Обаму?"
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше