Россия и Украина подписали газовые соглашения на 10 лет

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Олег Дубина в Москве в присутствии премьер-министров двух стран Владимира Путина и Юлии Тимошенко подписали 10-летние контракты на поставку газа потребителям Украины и транзит российского газа через украинскую территорию.

Глава Российского правительства после подписания соглашения заявил, что в результате тяжелых переговоров достигнуты договоренности по всему комплексу вопросов поставки и транзита российского газа через Украину. В.Путин отметил, что это долгосрочный контракт, рассчитанный на 10 лет. Он выразил надежду, что "такой подход и такая постановка вопроса позволят нам выстроить долгосрочные, стабильные и надежные отношения как с украинскими партнерами, в том числе и по развитию газотранспортной системы самой Украины, так и с нашими европейскими потребителями".

Ю.Тимошенко заявила, чтоо подписанные соглашения исключат в дальнейшем ежегодные проблемы с поставками и транзитом газа. Она пообещала, что газ пойдет в Европу сразу же, как поступит в украинские газораспределительные станции, передает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase