Россия и Уругвай собираются отменить визовый режим

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россия и Уругвай подготовят соглашение о взаимной отмене виз. "Мы договорились в самое ближайшее время подготовить целый ряд двусторонних договоренностей, включая соглашение об отмене виз для граждан наших стран при краткосрочных поездках", - заявил руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров на пресс-конференции, которую он проводит совместно с главой МИД Уругвая. "Тем самым, мы расширим безвизовую зону для российских граждан в Южной Америке. Уже целый ряд государств в этом регионе имеют с нами соответствующие договоренности", - отметил Лавров.

Кроме того, на пресс-конференции глава МИД охарактеризовал как пропагандистский шаг сообщения о решении Грузии ввести безвизовый режим для жителей северокавказских республик РФ. "Такого рода вещи в рамках отношений, которые приняты между цивилизованными партнерами, принято обсуждать на взаимной основе", - пояснил он.

Еще одна тема - отношения с Великобританией. Отвечая на вопрос журналистов, Сергей Лавров заметил, что Россия "готова устранить раздражители в российско-британских отношениях и возобновить работу над межправительственными соглашениями и условиями деятельности культурно-информационных центров", передает портал "Вести".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase