Россия и Венесуэла намерены создать совместный банк

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россия и Венесуэла намерены рассмотреть вопрос о создании российско-венесуэльского банка для финансирования совместных проектов.

"Считаем заслуживающим внимания предложение венесуэльской стороны о создании российско-венесуэльского банка для финансирования совместных проектов и полагали бы целесообразным изучить данный вопрос на уровне специалистов в области финансов", - сказал вице-премьер РФ Александр Жуков.

По словам Жукова, целесообразно создать рабочую группу, в состав которой с российской стороны войдут представители министерства экономического развития и торговли РФ и Банка России.

"На начальном этапе это позволит оперативно рассмотреть как целесообразность учреждения такого банка, так и возможность решения поставленных перед ним задач уже существующими финансовыми организациями России и Венесуэлы", - пояснил Жуков.

По его словам, первое заседание этой рабочей группы можно провести в конце текущего или начале следующего года, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase