Россия и Венесуэла подписали ряд соглашений

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Россия и Венесуэла в четверг заключили ряд соглашений, в том числе ожидаемые документы по совместной разработке нефтяного пояса реки Ориноко, запасы которого предварительно оцениваются в 235 миллиардов баррелей тяжелой и сверхтяжелой нефти.

По итогам переговоров глав государств в Барвихе подписан меморандум о взаимопонимании между венесуэльской государственной нефтегазовой компанией PdVSA и "Национальным нефтяным консорциумом" (ННК), образованным для работы в Венесуэле крупнейшими российскими нефтяными компаниями.

Отдельно стороны заключили еще один меморандум о взаимопонимании между ННК и PdVSA - о создании совместного предприятия для осуществления деятельности на блоке "Хунин-6" нефтеносного пояса реки Ориноко.

Планируется, что консорциум, в который входят "Роснефть", "Газпром", ЛУКОЙЛ, ТНК-ВР и "Сургутнефтегаз", до конца текущего года образует совместное предприятие с PdVSA. Согласно венесуэльскому законодательству, добыча нефти иностранными компаниями ведется в составе СП.

По итогам переговоров был также подписан меморандум о взаимопонимании между PdVSA и российской нефтепроводной монополией "Транснефть" с целью долгосрочного сотрудничества в рамках проекта развития инфраструктуры нефтяного пояса Ориноко.

Кроме того, заключен отдельный меморандум о взаимопонимании между PdVSA и крупнейшей российской нефтяной компанией "Роснефть", сообщает РИА Новости



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase