Россия и Вьетнам создадут СП по переработке кофе и выращиванию рыбы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россия и Вьетнам собираются изучить возможности создания совместных предприятий в АПК, в частности, по переработке чая и кофе, а также по выращиванию рыбы в пресноводных водоемах.

Именно эти вопросы планируется обсудить на заседании рабочей группы, договоренность о создании которой была достигнута на вчерашней встрече министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник и министра сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама Као Дык Фата. Как говорится в сообщении Минсельхоза РФ, рабочая группа по вопросам АПК будет создана в рамках межправительственной российско-вьетнамской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

"В рамках рабочей группы мы сможем системно решать все возникающие вопросы, обмениваться опытом", - заявила Е.Скрынник. Она также выразила готовность предоставить вьетнамской стороне список российских компаний, которые заинтересованы в проведении проектно-изыскательских работ и строительстве водохозяйственных объектов во Вьетнаме. Вьетнам занимает второе место в мире по производству кофе (после Бразилии) и второе место по его экспорту, передает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase